spedizione gratuita sopra i 65€

Search
Generic filters
0
0
Subtotal: 0,00 

Nessun prodotto nel carrello.

Search
Generic filters
0
0
Subtotal: 0,00 

Nessun prodotto nel carrello.

Search
Generic filters
0
0
Subtotal: 0,00 

Nessun prodotto nel carrello.

Addictionary

Le parole del vino

Aromi Primari

Aromi che derivano soprattutto dalle uve, abbondanti e tipici in quelle aromatiche come, Moscati e Gewürztraminer.

Fermentazione spontanea

Fermentazione del mosto innescata, senza alcun intervento umano, da lieviti naturalmente presenti sulle bucce degli acini, ma anche contaminanti l’aria e tutte le attrezzature presenti in quella determinata cantina. Le vinificazioni con fermentazioni spontanee devono essere condotte con la consapevolezza della necessità di maggiori cure da dedicare al mosto.

Pas dosé

Significa “non dosato”, ovvero che non è stata fatta alcuna aggiunta di “liqueur d’expedition” (dosage) prima della tappatura definitiva.

Hanno un tenore zuccherino inferiore a 3gr/litro e nessuna aggiunta di zucchero dopo la fermentazione secondario.

Perlage

L’insieme delle bollicine di anidride carbonica prodotte da un vino spumante o da uno champagne quando viene stappata la bottiglia e il vino versato nel bicchiere: la finezza e la qualità del perlage sono elementi per la valutazione del pregio del prodotto.

Pét-nat

È un’abbreviazione di “pétillant naturel”, un termine francese che si traduce approssimativamente in “naturalmente frizzante”.

Terroir

Letteralmente viene tradotto come “terreno”, ma il suo significato va ben oltre il significante.
Il terroir è composizione minerale del terreno in cui quella specifica vite affonda le sue radici, è microclima, è aspetto umano inteso come storia, cultura, tradizione; è il principale attore nel determinare il carattere e l’unicità del vino prodotto.

La nostra selezione

Resta aggiornato sulle promozioni

Iscriviti alla nostra Newsletter

Tieniti aggiornato sulle nostre promozioni, nuovi articoli e il mondo di LunaVì, in regalo per te uno sconto del 10% su tutto.